Замороженные полуфабрикаты от кулинарии «София»
Напряженный темп современной жизни не всегда дает возможность готовить сложные блюда, а из полуфабрикатов можно быстро приготовить обед или ужин. Кулинария «София» предлагает замороженные сырники, котлеты, вареники, голубцы, приготовленные вручную из натуральных свежих продуктов с применением шоковой заморозки.
Преимущества замороженных полуфабрикатов
- экономия времени и усилий на приготовление;
- сохранение полезных свойств и питательных веществ;
- удобство — можно готовить блюда, когда необходимо, не боясь, что они испортятся;
- долгий срок хранения в морозильной камере;
- каждый день можно готовить небольшую порцию;
- удобны людям с минимальными кулинарными навыками.
Способ шоковой заморозки
Шоковая заморозка позволяет сохранить все питательные свойства продуктов, не разрушая полезных микроэлементов, препятствуя развитию в них вредных микроорганизмов. В областях с повышенным содержанием влаги формируются кристаллы льда значительно меньших размеров, чем во время обычной заморозки, поэтому структура продукта не нарушается. При шоковой заморозке испарение влаги предотвращается, питательные и ароматические вещества не выходят из полуфабрикатов, сохраняя их вкусовые качества и пищевую ценность.
Приготовление блюд из полуфабрикатов
Не знаете, как правильно приготовить замороженные полуфабрикаты, чтобы получить вкусное блюдо? Перед приготовлением размораживать их не нужно. Вареники и пельмени опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду, периодически помешивать. После того, как всплывут и закипят, варить несколько минут (не больше 5). Замороженные манты готовят в мантоварке примерно 45–55 минут, так как 5–10 из них уходят на разморозку.
Для жарки котлет налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо прогреть. Выложить котлеты и накрыть крышкой. Перевернуть их на другую сторону и снова накрыть крышкой. Переворачивать котлеты нужно примерно 4–5 раз.
Воплотим в реальность
любую идею торта