Торт Захер классический — гармония шоколада и абрикосового конфитюра.
Восхитительный шоколадный десерт, покрытый шоколадной глазурью — вот что такое торт Захер из Вены. Простота, утонченность и приятный вкус принесли этому десерту всемирную известность. Заказать венский торт по классическому рецепту в Кургане можно в кондитерской «София». Этот десерт универсален, он подходит как подарок на день рождения, на мероприятие любого формата, да и просто к семейному ужину.
Особенности торта Захер
Его история началась в 1832 году, когда молодой ученик повара Франц Захер приготовил десерт к ужину высокопоставленных гостей в доме австрийского министра Меттерниха. Далее была большая популярность, изобретение разных вариантов десерта и судебные тяжбы за использование оригинального названия. У нас в стране знают и любят торт «Прага» — один из вариантов традиционного рецепта. Из чего же состоит торт Захер в классическом исполнении? Его основа — шоколадный бисквит, прослоенный абрикосовым конфитюром. Десерт покрыт слоем шоколадной глазури.
И вроде бы по описанию рецепт торта Захер не очень сложный, однако не всем удается его повторить. Бытует мнение, что секрет — в глазури, которая готовится из трех сортов шоколада. Вероятно, есть и другие секретные ингредиенты, которые делают этот десерт таким изумительно вкусным. Мастера нашей кондитерской на основе классического рецепта создают торты, которые по вкусу максимально похожи на традиционный австрийский десерт. Это мнение наших клиентов, которые пробовали оригинальный торт в венских кафе.
Сбалансированный вкус десерта
Свежие натуральные ингредиенты, высококачественный шоколад делают вкус классического торта Захер безупречным. Наши кондитеры точно соблюдают рецептуру и пропорции всех составляющих, чтобы получить идеально сбалансированный вкус. Воздушный бисквит с густым шоколадным вкусом и шоколадная глазурь образуют основную тему во вкусовой симфонии десерта. Прослойка из абрикосового конфитюра благодаря естественной кислинке уравновешивает чрезмерную сладость коржей и покрытия, привносит интересную нотку, делает кондитерское произведение завершенным.
На фото торт Захер в разрезе так и манит отведать его, чтобы насладиться глубоким шоколадным вкусом. Баланс сладости и приятной кислинки, шоколада и фруктового джема, мягкости бисквита и плотности глазури образуют яркий вкус и сочетание текстур, которые высоко ценят любители шоколадных десертов.
Варианты рецептуры венского торта Захер
Кроме рецепта классического торта Захер, фото которого представлено в каталоге, есть несколько его вариаций. Каждая из них интересна по-своему. Некоторые кондитеры вместо абрикосового конфитюра используют смородиновый, апельсиновый или другой. Официально у торта два варианта исполнения:
- С двумя прослойками из конфитюра: в середине, между коржами, сверху и бокам, под глазурью — от отеля «Захер».
- Конфитюр наносится только сверху торта, под глазурью — от кондитерской «Демель».
Однако можно встретить изделия с тремя-четырьмя прослойками конфитюра или с дополнительной прослойкой шоколадного крема. Самый первый оригинальный торт был несколько суховат, потому что в качестве пропитки выступал только абрикосовый конфитюр, а сейчас бисквит пропитывают сиропом.
Лаконичный дизайн
Оформление классического торта сдержанно-лаконичное: блестящая глазурь покрытия без дополнительных элементов. На торты, приготовленные в отеле «Захер», прикрепляют шоколадную медаль круглой формы, а на десерты «Демель» — треугольной. Поскольку в составе торта Захер есть шоколад, можно сделать надпись шоколадом сверху: «Sacher». Наши кондитеры оформят десерт по вашему желанию:
- с круглой или треугольной шоколадной медалью «Sacher»;
- с большой надписью «Sacher»;
- порционный, с надписью «Sacher» на каждой порции;
- с минималистичным рисунком из белого или черного шоколада.
Если нужен особенный дизайн для важного события — укажите пожелания по оформлению при заказе. Наши мастера выполнят эксклюзивный дизайн, чтобы торт произвел на гостей потрясающее впечатление.
Классический венский торт в Кургане
Купить знаменитый торт Захер в Кургане можно в кондитерской «София». Мягкий шоколадный бисквит и немного абрикосового конфитюра, покрытые восхитительной шоколадной глазурью, создают невероятно гармоничное сочетание. Простой, но в то же время утонченный десерт с глубоким ароматом шоколада поднимает настроение одним своим видом и дарит наслаждение разными оттенками шоколадного вкуса.
Обращайтесь, мы знаем, как подарить радость гостям и сделать так, чтобы они долго помнили послевкусие вашего восхитительного праздника!
Воплотим в реальность
любую идею торта