Торт с клубничным маршмеллоу — сладость, воздушность, яркие акценты.
Традиционные американские сладости маршмеллоу называют маленькими зефирками, но они отличаются от привычного нам зефира текстурой и вкусом — в них нет кислинки. Дети особенно любят их, а кондитеры используют для украшения тортов, пирожных и других десертов. Закажите в кондитерской «София» нежный торт с клубничным маршмеллоу на день рождения ребенка, выпускной в детском саду или для чаепития с друзьями. Кондитеры приготовят эксклюзивный десерт, который украсит праздничное торжество, подарит атмосферу радости и приятного удивления.
Маршмеллоу с клубникой — тонкий вкус десерта
В американской культуре десерт маршмеллоу стал символом отдыха на природе у костра. В составе сладостей — кукурузный крахмал, глюкозный сироп, сахар, вода, желатин. В продаже встречается белый и разноцветный маршмелоу — круглой, квадратной, цилиндрической формы или в виде жгутиков. Легкие пружинистые кусочки клубничного маршмеллоу сочетают нежную текстуру лакомства, сладость и вкус свежей клубники. Воздушный десерт тает во рту и как будто приглашает отведать ещё несколько кусочков. Для добавления в торты и пирожные можно использовать готовый маршмеллоу или приготовить его по классическому рецепту.
Маршмеллоу для наполнения торта
В десерте содержится много сахара, однако из него можно приготовить вкусный крем для наполнения торта, используя несладкие ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Так, для торта с маршмеллоу в качестве наполнения к нему добавляют сливки. Маршмеллоу растапливают в микроволновой печи и соединяют с жирными сливками, а для вкуса в крем добавляют шоколад, кофе или ягодный сироп. Вместо сливок можно добавить нежный маскарпоне.
Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, песочными, сметанными, медовыми коржами. Также из маршмеллоу делают мастику, добавляя к растопленному лакомству сахарную пудру, чтобы лепить фигурки, декоративные детали для украшения торта.
Сладости для украшения
Разноцветными маленькими зефирками украшают тортики, десерты на детские праздники, выпускные в детсаду. Торты с маршмеллоу очень красивые и яркие, дарят праздничное настроение, радуют гостей любого возраста. Сладости можно добавить к другим украшениям (фигуркам, цифрам из мастики, топперам, цветам из крема, ягодам) или сделать основным элементом дизайна (маршмеллоу разных оттенков, разной формы, узоры из маленьких кусочков).
Тортик, украшенный маршмеллоу, дарят не только детям-именинникам, но и взрослым. Наши кондитеры создадут интересный дизайн десерта для дня рождения, подарка маме, корпоративного мероприятия. Маленькие зефирки добавляют оформлению воздушности, легкости, помогают оттенить основной элемент, создают яркие акценты.
Несколько способов оформить тортик
Приготовить дома торт с маршмеллоу несложно. Нужно испечь бисквитные коржи, взбить крем и собрать десерт, в сверху украсить его маленькими зефирками. Но есть и другие варианты использования этих сладостей. Если не знаете, как сделать торт с маршмеллоу, обращайтесь к нам.
Наши кондитеры создают такие кондитерские изделия несколькими способами:
- Крем из маршмеллоу со сливками.
- Крем из маленьких зефирок с маскарпоне и сгущенкой.
- Кусочки маршмеллоу в крем-чизе, молочном суфле, ягодном муссе.
- Прослойка или украшение верха торта ягодным желе с кусочками маршмеллоу.
- Мастика из маршмеллоу для декоративных элементов и фигурок.
- Украшение верха торта маленькими зефирками.
Торт, приготовленный и оформленный профессиональными кондитерами выглядит более красиво, стильно и эффектно, чем домашний. Наши мастера наработали значительный опыт в приготовлении и дизайне кондитерских изделий, применяют инновационные технологии и инструменты. Для торта они приготовят маршмеллоу по классической рецептуре, с добавлением клубничного пюре или других натуральных ингредиентов.
Торт с клубничным маршмеллоу в Кургане
Тортики с воздушными маршмеллоу выглядят очень празднично. Нежность начинки, натуральность и сочность клубники, легкость маленьких зефирок создают гармоничный ансамбль восхитительного вкуса и эксклюзивного оформления. Заказать у нас торт с маршмеллоу можно по фото или предложить свою идею украшения. Все десерты готовятся из натуральных свежих продуктов, с точным соблюдением рецептуры и особенностей технологии приготовления. Поэтому торты, пирожные, сладости от кондитерской «София» славятся приятными сочетаниями шоколадных, молочных, ванильных, фруктовых оттенков вкуса. Мы не боимся экспериментировать и искать новые акценты, которые подчеркивают природный вкус и делают его более ярким.
Воплотим в реальность
любую идею торта