Торт Рафаэлло — нежный крем, воздушный бисквит и хрустящий миндаль
Итальянские конфеты Рафаэлло давно стали популярными в нашей стране и прочно закрепились в списке сладостей-фаворитов. Кондитеры разработали рецепт торта Рафаэлло под влиянием нежного кокосового вкуса и нарядного вида этих белоснежных сладких шариков. Специалисты кондитерской «София» на заказ приготовят торт с безупречным легким вкусом и эксклюзивным дизайном на празднование дня рождения, важной даты или по другому поводу.
Как в рекламе — «вместо тысячи слов»
Благодаря изысканному вкусу и виду конфеты Рафаэлло стали символизировать любовь и внимание. Человек, преподнося их, показывает свою заботу, любовь, восхищение, желание подарить радость. Этот искренний жест заменяет долгие разговоры, «тысячи слов». Такой символизм непроизвольно переносится и на торт с этим же названием, кондитерское изделие становится символом заботливого отношения к любимым людям.
Конфеты в виде белых шариков похожи на слепленный снежок, поэтому ихчасто ассоциируют с новогодними праздниками. Вот и торт отлично подходит для поздравления с праздниками, не только новогодними, но и другими. На фото торта Рафаэлло в нашем каталоге показан один из вариантов дизайна. Можно изменить оформление или предоставить фото нужного дизайна. Белоснежный торт с тематическим декором, усыпанный кокосовой стружкой, украсит стол на мероприятии любого уровня и подойдет даже для самого важного события.
Основа торта с кокосовой стружкой
Основой для бисквитного торта Рафаэлло служит воздушный пышный бисквит. Есть несколько вариантов коржей: ванильный, с добавлением кокосовой стружки или с добавлением миндальной муки. Такой бисквит в сочетании с нежнейшей начинкой делает вкус торта более выраженным. Десерт напоминает изысканные итальянские конфеты: сливочный вкус с гармонично объединенными нотками миндаля и кокоса.
Есть варианты рецептуры, когда в бисквит добавляют и миндальную муку, и кокосовую стружку. Также для торта Рафаэлло с кокосовой стружкой можно сделать бисквитные коржи со сгущенкой, напоминающие торт Молочная девочка. Такой ингредиент привносит особенную нотку в звучание вкусовых оттенков.
Начинка Рафаэлло
Нежная начинка Рафаэлло для торта также может быть нескольких разновидностей, более легкой или более питательной. Вот несколько видов крема для этого торта:
- масляный, с белым шоколадом, сгущенным молоком, кокосовой стружкой;
- крем на сливках с творожным сыром;
- масляный крем со сгущенкой и кокосовой стружкой;
- кокосовый крем на сливках с сыром маскарпоне и белым шоколадом;
- масляный, со сгущенным молоком и творожным сыром;
- крем «пломбир» — с заварной основой и добавлением сливок.
Для создания хрустящего слоя, напоминающего вафельный слой в оригинальных конфетах, соединяют миндаль, вафельную крошку и кокосовую стружку. Бисквитные коржи пропитывают кокосовым молоком или сгущенным молоком, разведенным водой. Кроме крема используется кремовая начинка, состоящая из белого шоколада, сливочного или кокосового масла, творожного сыра, сгущенного молока. Сочетание бисквитных коржей, крема, хрустящего слоя и кремовой начинки создает изумительный легкий вкус конфет Рафаэлло.
Минимальный размер десерта
Если хочется преподнести небольшой сладкий подарок в качестве знака внимания, извинения, персонального жеста человеку, к которому неравнодушны — закажите бенто-торт Рафаэлло у наших кондитеров. Они испекут тортик с узнаваемым вкусом и интересным оформлением, а при необходимости нанесут забавную надпись. Такой подарок покажет вашему адресату, что вы думаете о нем и хотите произвести приятное впечатление. Подарите дорогому для вас человеку любимый вкус Рафаэлло в новом формате — в виде тортика.
Наши торты Рафаэлло — изящество вкуса и дизайна
Заказ наивкуснейших тортов Рафаэлло с тематическим или эксклюзивным оформлением в кондитерской «София» нужно сделать заранее, хотя бы за три дня. Если планируете заказывать торт на корпоратив, это следует сделать за месяц или более. Для выполнения вашего заказа нам необходимо закупить продукты, так как все кондитерские изделия мы готовим только из свежих ингредиентов. От качества и свежести продуктов зависит вкус торта, поэтому мы закупаем их непосредственно перед выполнением заказа.
Мастерство наших кондитеров, их знания, опыт, стремление совершенствовать свои умения, а также внимание к новым трендам в кондитерской моде позволяют создавать вкусные и красивые изделия. Для приготовления и оформления тортов мастера пользуются современным специализированным инвентарем и применяют инновационные техники. Они создадут торт вашей мечты — по необычному сочетанию начинок или по дизайну. Укажите свои пожелания к наполнению, форме и оформлению торта Рафаэлло и в указанный срок получите свой сладкий шедевр.
Воплотим в реальность
любую идею торта