Торт наполеон классический в Кургане
Легенд о том, как появился торт Наполеон, несколько. Первая: во Франции пирожное на основе слоеного теста «мильфей» («тысяча лепестков») в соединении с кремом или джемом стало популярным где-то с середины XVII века. По второй версии кондитеры приготовили этот десерт по поручению Наполеона Бонапарта, который преподнес его Жозефине в качестве извинения за измену. Третий вариант гласит: в 1912 году российские кондитеры для приёма в честь 100-летия победы в войне 1812 года над Наполеоном создали слоеное пирожное. Оно было похожее на его треуголку и присыпано слоеной крошкой, символизировавшей снег.
Какой бы ни была история возникновения этого десерта, в кондитерской «София» можно заказать торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту из натуральных продуктов.
Вкус детства — торт Наполеон
Мы помним с детства это сочетание слоеного теста и нежного заварного крема, вкус которого оставляет приятное послевкусие и хорошее настроение. Существуют различные рецепты торта Наполеон. Во французском десерте заварной крем приготовлен на желтках, а сам торт подается сразу после того, как его приготовили. Поэтому он получается хрустящим. Рецепт российских кондитеров несколько отличается: крем готовился на муке, а торт, чтобы коржи пропитались, оставляли на ночь. Такой десерт получался воздушным и более мягким.
Такой вкус детства — торт Наполеон мы и любим, так как этот рецепт получил распространение в СССР. Дома хозяйки часто заменяли масло маргарином или делали не слоеное тесто, а пекли несколько коржей, которые прослаивали кремом. Ведь не у каждой хозяйки получится хорошее слоеное тесто. Чтобы насладиться настоящим вкусом торта Наполеон без лишних хлопот, закажите его у нас. Профессиональные кондитеры испекут слоеные коржи и сделают классический крем для торта, чтобы вы ощутили всё богатство его вкуса.
Торт Наполеон с заварным кремом
Традиционным для Наполеона считается заварной крем, но есть несколько его вариаций. Можно приготовить заварную часть:
- с яйцами, только желтками или без яиц;
- с молоком или сливками;
- с мукой, с крахмалом или без них;
- со сметаной;
- с добавлением, ванили, корицы, лимонного сока.
После остывания заварной компонент взбивают с размягченным маслом. Мы испечем торт Наполеон с заварным кремом по традиционной рецептуре или по вашим пожеланиям. Можем добавить вместо масла взбитые сливки или приготовить крем вообще без масли и без сливок. Легкое слоеное тесто, изумительная сливочная текстура заварного крема, хлопья крошки из слоеного теста — торт от наших кондитеров удивит даже привередливых гостей.
Торт Наполеон купить
Если нужно торт Наполеон купить в Кургане — обращайтесь в кондитерскую «София». Для приготовления десертов мы используем только свежие молоко, масло, яйца, сливки, пшеничную муку и сахар высшего качества. Мастера-кондитеры в совершенстве знают классический рецепт Наполеона, несколько его популярных вариаций и не боятся экспериментировать, чтобы привнести в симфонию вкуса интересные ноты. Для приготовления используют современное оборудование, новейшие технологии, задействуют профессиональный опыт и безграничную фантазию.
По вашему желанию добавим в крем соленую карамель или ром — для придания ему новых акцентов. В тесто можно добавить сахара для карамелизации — тогда тесто приобретет тонкую золотую корочку, станет более хрустящим и вкусным. Приготовим торт Наполеон с хорошо пропитанными, мягкими или с хрустящими коржами, соответствующими названию «мильфей». Если нужно — украсим торт свежими ягодами.
Воплотим в реальность
любую идею торта