Торт Молочная девочка на заказ в Кургане
Кондитерская «София» предлагает на заказ торт Молочная девочка. Он обрел широкую популярность в 2010-х годах.
Считается, что его рецепт придумали в Германии, но мы-то знаем, что он родом еще из советских времен. Тогда сгущенное молоко было любимым лакомством, на его основе готовили кремы, добавляли в кофе и чай. В 1960-х годах рецепты приготовленных на сгущенке коржей встречаются в журналах «Крестьянка» и «Работница». Пластичное тесто использовали для рулетов, так как оно хорошо скручивалось, не ломаясь и не разрываясь. Конечно, каждая хозяйка привносила в рецептуру что-то свое.
Торт Молочная девочка классический
В 1990-х годах люди массово эмигрировали из Советского Союза в разные страны. Сгущенка в Германии не пользовалась такой популярностью, как в Союзе, но для приготовления десертов отлично подходила. Рецепт торта мамы или бабушки стал называться по названию самой сгущенки, а технология приготовления изменилась. Раньше пекли толстый корж, который разрезали на части или большой прямоугольный корж для скручивания в рулет.
Сейчас торт Молочная девочка классический рецептура подразумевает выпекание тонких бисквитных коржей, которые потом прослаивают кремом. Коржей может быть от 6 до 12. Торт должен хорошо пропитаться, тогда сочетание нежных легких коржей со сливочным кремом создает изумительный молочно-сливочный вкус, который многие любят с детства.
Крем для торта Молочная девочка
Для прослаивания используют несколько вариаций крема. Обычно это сливки, сбитые с сахаром. Фантазия и стремление совершенствовать вкус не знает границ, поэтому крем для торта Молочная девочка может быть и другим:
- из сливок и сгущенного молока;
- из сливок и творожного сыра;
- заварной;
- сметанный;
- йогуртовый.
Сливочные кремы подчеркивают молочный вкус бисквита, заварной придает ему нежность, а кислинка сметанного или йогуртового крема привносит интересный акцент.
Сообщите при заказе, какой крем хотите, наши кондитеры приготовят торт по вашим пожеланиям. Можно добавить дополнительные ингредиенты, которые отлично сочетаются со сливочным кремом:
- кокосовую, миндальную стружку;
- свежие ягоды, кусочки фруктов;
- измельченные орехи;
- ореховое пралине;
- шоколад (темный или белый);
- карамелизированные фрукты.
Также можно добавить одну или несколько прослоек из соленой карамели, ягодного конфитюра (малинового, клубничного) или лимонного курда, запеченных бананов, яблок, груш, добавить в крем консервированные персики или пюре из экзотических манго, ананаса.
Торт Молочная девочка купить
Этот торт подходит для похода в гости, детского или взрослого дня рождения, семейного чаепития. В кондитерской «София» можно купить торт Молочная девочка в классическом исполнении и с добавлением орехов, фруктов, шоколада, других ингредиентов. Пюре из ананаса, манго, миндальная стружка придают торту экзотические нотки, добавление карамели создает праздничную атмосферу. Шоколад и орехи дарят десерту насыщенный вкус и аромат, а свежие ягоды, фрукты или конфитюр — яркий цвет.
Наши кондитеры готовят торты и десерты из натуральных продуктов высшего качества, соблюдают все нюансы технологии приготовления, сборки и пропитки. Корж для Молочной девочки по толщине не должен превышать 7 миллиметров, а на срезе быть желтоватым или белым. Коржи нельзя сильно зарумянивать, а в домашних условиях не всегда можно выдержать необходимое время их приготовления. Поэтому лучший вариант — обратиться к специалистам, чтобы получить идеально сбалансированный по вкусу торт с профессионально выполненным дизайном.
Воплотим в реальность
любую идею торта