Меренговый торт в Кургане
Воздушная, хрустящая, почти невесомая меренга — десерт, любимый многими ценителями легких сладостей. Консистенцию и вид меренговых коржей сравнивают с воздушным танцем, а десерт на их основе назван именем великой балерины Анны Павловой.
Она гастролировала по миру, очаровывая зрителей танцем. Кондитер из Австралии в ее честь создал пирожное, которое символизирует изящество, изысканность балерины, воздушность ее нарядов. Закажите в кондитерской «София» меренговый десерт и отведайте один из мировых хитов искусства кулинарии.
Секреты идеальной меренги
Кондитеры готовят три вида меренги: французский, итальянский и швейцарский. Наиболее распространенный среди кондитеров — французский, для него яичные белки взбивают с сахаром. Однако такая меренга быстро оседает.
Для приготовления итальянской вместо сахара используют сироп, который нагревают до 118 градусов и добавляют в белки. Это самая стабильная меренга, с гладкой блестящей поверхностью. Состав швейцарской меренги — белок и сахар, но готовят ее на водяной бане и прогревают до 50–60 градусов.
Вот несколько секретов идеальной меренги:
- посуда для приготовления должна быть чистой и обезжиренной;
- белки берут комнатной температуры;
- взбивают их в чаше небольшого диаметра, на средней скорости миксера;
- всыпают сахар постепенно, по одной ложке и взбивают до полного растворения;
- при достижении стадии твердых пик, когда меренга становится гладкой, блестящей, ее «клюв» не опадает, взбивать перестают, чтобы не испортить;
- выпекают при температуре около 100 градусов, около 1–2 часов для равномерного просушивания;
- после выпекания ее оставляют в духовке для постепенного остывания.
Зная эти секреты, можно приготовить меренгу с аппетитным внешним видом и нежным легким вкусом.
Украшение меренгового торта
Из меренги готовят пирожные, рулеты, торты. Коржи из меренги прослаиваются нежным кремом из сливочного сыра или сливок. В крем можно добавлять кусочки фруктов, свежие ягоды, джем, миндальные лепестки. Десерт украшают ягодами, шоколадной глазурью, поливают курдом (лимонным, клубничным, кофейным и т.п.), посыпают лепестками миндаля.
Для праздничного повода украшение меренгового торта может быть различным:
- фигурки из марципана;
- небольшие меренги;
- кремовый декор;
- ягоды и фрукты;
- кружева из гибкого айсинга.
Наши специалисты приготовят из свежих продуктов меренговый торт, рулет, пирожные и украсят их по вашим пожеланиям.
Купить меренговый торт
Закажите торт из меренги в кондитерской «София» для дня рождения, знака внимания для своей девушки. Одно из преимуществ десерта — отсутствие в рецепте муки, что обязательно оценят женщины, которые следят за фигурой. Купите меренговый торт или пирожные «Анна Павлова» для мамы или бабушки порадуйте их нежностью и воздушностью десерта. Сочетание легкой меренги и тающего во рту крема, вкус свежих ягод дарят незабываемое удовольствие, сравнимое с эстетическим удовольствием от летящих, воздушных движений прима-балерины.
Воплотим в реальность
любую идею торта