Торт «Красный бархат» по домашнему рецепту на заказ в Кургане
За наименованием этого знаменитого торта скрывается целая история
Бархатными в викторианскую эпоху называли популярные в то время бисквиты из какао, муки из миндальных орехов или кукурузного крахмала. У тортов была мягкая и легкая текстура, отличающаяся от стандартных десертов того времени. За свою нежность торты и получили название «бархатные».
Раньше у них не было характерного красного цвета, пока не произошло знаменательное открытие комбинации какао с уксусом и пищевой содой, придающей тесту красно-коричневый оттенок. За годы рецепт прошел еще множество трансформаций и открытий, прежде чем дошел до наших дней со своим фирменным красно-белым оттенком.
У торта насыщенный, бархатистый красный цвет и уникальный сливочный вкус с нотками ванили и шоколадным послевкусием. Торт плотный, но при этом влажный, мягкий и пористый с нежной текстурой.
Десерт, который часто подают с глазурью из белого сливочного сыра, поражает в первую очередь контрастом — сочетание белого и красного выглядит невероятно. Это самый яркий и романтичный торт.
К какому празднику торт «Красный бархат» купить
Насыщенный красный цвет и глубокий вкус делают бархатный торт популярным десертом для праздничных мероприятий. Многие пары выбирают его в качестве свадебного торта, так как красный цвет символизирует любовь и романтику.
Да и для таких праздников, как Рождество, День рождения или День влюбленных, «Красный бархат» часто подают в качестве основного десерта. Также за красным бархатным тортом любят собираться всей семьей, предаваясь теплым воспоминаниям о прошедших радостных днях.
Культовый красный цвет, влажная текстура и насыщенный вкус делают «Красный бархат» одновременно ошеломляющим и невероятно вкусным. Новый год — один из тех редких случаев, когда кондитеры отходят от традиций и делают тесто зеленым, а не красным.
Традиционно бисквит «Красный бархат» создается на основе растительного масла — с ним легко добиться той самой сочной, легкой и нежной текстуры.
Бисквит на масле из коровьего молока выходит суховатым, но, для некоторых, именно так вкуснее. Смысл Красного бархата в бархатисто-мягкой текстуре с нежным вкусом какао и шоколадным оттенком.
Крем для «Красного бархата» из сливочного сыра — самый популярный вариант. Острый и сливочный вкус сыра дополняет сладость торта, создавая идеальный баланс вкусов. Крем щедро намазываем на торт, придавая каждому кусочку дополнительный слой удовольствия. Идеальная начинка «Красный бархат» — это малина или вишня с добавлением корицы. Но можно за основу брать клубнику, бруснику, ежевику.
Наши кондитеры выбирают классический крем-чиз для «Красного бархата», в основу которого взяли сливочный творожный сыр. Мы сохранили одну из определяющих характеристик бархатного десерта — его напитанную и нежную текстуру, которая в сочетании с насыщенным вкусом сыра делает каждый кусочек восхитительным.
Крошку сверху заменили кондитерским крем-гелем красного цвета, ставшего визитной карточкой десерта, оставив традиционную бархатную посыпку для боковин. Эффектную зеркальную поверхность украсили свежемороженными ягодами клюквы, добавляя тонкому шоколадному вкусу торта с легким привкусом пахты терпкие нотки.
Бархатный торт может быть любого цвета на ваш выбор. Однако красная корочка и белый крем — самое привлекательное сочетание! Неизменно одно — свежие натуральные продукты, которые мы используем для приготовления.
Воплотим в реальность
любую идею торта