Хлеб «Альпийский» от пекарни «София»
Ароматный хлеб «Альпийский» из пшеничной и ржаной муки отличается насыщенным характерным вкусом. Его пышная мякоть, хрустящая корочка и приятный хлебный аромат привлекают многих ценителей хлеба. Закваска придает готовому изделию особый вкус, а семечки подсолнечника — интересный акцент. Альпийский хлеб, выполненный на закваске, долго сохраняет свою свежесть и подходит для ежедневного меню всей семьи.
Вкусный хлеб на закваске
Применение при приготовлении хлеба длительной холодной ферментации (брожения) делает его одним из самых здоровых видов хлебобулочных изделий. Он легко переваривается, характеризуется низким гликемическим индексом, благодаря чему удерживает от повышения в крови уровня сахара. Наличие заквасочных культур, процесс брожения улучшают качество и питательную ценность хлеба на закваске, а также увеличивают срок годности. Благодаря брожению тесто поднимается легче и выше, ему не нужны химические добавки для придания пышности и вкуса. В заквасочном хлебе вкусовые свойства зерна и аромат готового продукта проявляются более ярко. В нем содержатся пробиотики, которые помогают правильно функционировать пищеварительной системе и поддерживают здоровье кишечника.
Рецептура альпийского хлеба
Предлагаем хлеб «Альпийский» с добавлением моркови и семечек, на ржаной натуральной закваске. Он испечен из смеси цельнозерновой ржаной и пшеничной муки по традиционной рецептуре. Горячий свежий хлеб, приготовленный на закваске, имеет следующие преимущества:
- натуральные ингредиенты: ржаная и пшеничная мука, вода, соль, натуральная закваска, без искусственных улучшителей, красителей или других добавок;
- процесс естественного брожения благодаря ржаной закваске способствует расщеплению глютена, прочих сложных компонентов, влияя на здоровье максимально благотворно;
- приятная текстура — внутри мягкий пористый мякиш, а снаружи хрустящая корочка;
- уникальные аромат и вкус за счет брожения, которые ценятся любителями качественной еды;
- улучшенное усвоение благодаря натуральным составляющим и длительному процессу ферментации;
- продолжительное хранение — структура готового изделия препятствует быстрой потере свежести.
К каким блюдам подходит
В пекарне «София» можно купить заквасочный ржано-пшеничныйхлеб «Альпийский», который отлично сочетается с супами, овощными салатами, рагу, другими мясными блюдами. Он подходит как основа для открытых или закрытых бутербродов с ветчиной, колбасой, запеченным мясом. Насыщенный, богатый вкус альпийского хлеба, оттененный сладостью моркови и маслянистым, легким орехово-травяным вкусом семечек, прекрасно сочетается со сливочным маслом.
Хлеб «Альпийский», приготовленный на закваске, приятно насыщает и благотворно влияет на процессы пищеварения, поддерживая здоровье в целом.
Воплотим в реальность
любую идею торта