Веганский торт — вкусный и безопасный для здоровья детей и взрослых
Веганский торт без продуктов животного происхождения. Натуральные растительные ингредиенты, меньшее количество сахара и жира, отсутствие холестерина. Отличный вариант для веганов, спортсменов, людей с диабетом, тех, кто соблюдает безмолочную или безглютеновую диету.
Соблюдение человеком принципов здорового питания требует приложения значительных усилий. Отказавшись от употребления некоторых групп продуктов, их заменяют аналогичными, не животного происхождения. Но как быть с десертами к праздничному столу? Сейчас разработаны рецепты тортов (как по мотивам традиционных десертов, так и самостоятельные) без использования ингредиентов животного происхождения. В кулинарии «София» можно заказать веганский торт для семейного праздника или мероприятия для тех, кто ограничивает свой рацион только продуктами растительного происхождения и тех, кто питается без этих ограничений.
Торты для веганов и не только
Такие десерты заказывают не только веганы, которые не употребляют молоко, яйца, масло, сливки, но также люди с аллергическими реакциями на эти продукты. Веганские варианты тортов предпочитают люди, стремящиеся к здоровому питанию или те, кому необходима безглютеновая или безмолочная диета. Такой десерт не менее вкусный, чем кондитерские изделия, приготовленные на животном масле, молоке, сливках, яйцах. Поэтому веганские морковный торт, медовик, шоколадный и другие становятся всё более популярными.
Преимущества веганских тортов
Вкусные веганские торты без сахара, яиц, продуктов животного происхождения подходят для сторонников здорового питания и детей. Их также заказывают, когда соблюдают пост.
Основные преимущества веганских кондитерских изделий:
- не содержат холестерина, избыток которого может способствовать образованию бляшек в артериях и отрицательно повлиять на работу сердца;
- более полезные ингредиенты растительного происхождения: фрукты, орехи, овощи, цельнозерновые продукты, богатые пищевыми волокнами, минералами, витаминами;
- содержат альтернативные животным жирам растительные масла и спреды, способствующие снижению насыщенных жиров, делающие десерты более безопасными для работы сердечно-сосудистой системы;
- меньшее количество жира и сахара по сравнению с обычными тортами уменьшает содержание калорий.
Полезные растительные продукты в составе благотворно влияют на общее здоровье. Веганские кондитерские изделия — более легкий вариант десерта, что немаловажно для тех, кто следит за потреблением калорий. Такие торты на любом празднике — угощение, которое подходит веганам, спортсменам, тем кто соблюдает диету, сторонникам здорового образа жизни, а также диабетикам.
Ингредиенты для торта
Грамотная замена ингредиентов животного происхождения, использование натуральных растительных продуктов обеспечивают сохранение правильной текстуры и вкуса десертов. Для основного вкуса используются:
- для свежести и яркости — малина, клубника, лимон, черника, другие ягоды и фрукты;
- для насыщенности вкуса — грецкие орехи, кешью, миндаль, кокос, семена чиа;
- для необходимой текстуры и сладости — финиковый, кленовый, другие натуральные сиропы;
- для усиления вкуса, пикантности — лаймовый, имбирный, лимонный сок.
Яйца в бисквите заменяет льняная мука, мука чиа, аквафаба, которые хорошо взбиваются в пену. Поэтому шоколадные, кокосовые веганские торты отличаются мягким нежным вкусом и пышной текстурой. Сливочное масло заменяют кокосовым, рапсовым или другим растительным маслом без запаха, что делает коржи более влажными. Молоко заменяют рисовым, миндальным, кокосовым, овсяным молоком.
Веганский крем
Вместо взбитых с сахаром сметаны, сливок для покрытия тортов используют ореховую пасту, в которую добавляют лимонный сок. Сахар заменяют натуральными подсластителями: эритрит, сироп агавы, топинамбура, стевия. Также веганский крем для торта делают из кокосовых сливок, растительного молока, на манке с добавлением тыквы, бананов, малины, из молотого кешью с какао маслом и кокосовых сливок, из кешью и фиников. Наши кондитеры знают множество вариантов крема на растительных ингредиентах, которые по вкусу, консистенции и аромату не уступают традиционным аналогам, а зачастую превосходят их.
Торты для веганов в Кургане
Кондитерская «София» готовит вкусные веганские торты на заказ в Кургане для семейных, детских праздников, других мероприятий. Красиво оформленные полезные торты обладают ярким вкусом с интересными акцентами. Они безопасны для здоровья, содержат полезные макро-, микроэлементы и витамины. В их составе — свежие ягоды и фрукты, какао, кокосовые сливки, питательные орехи, натуральные сиропы, фруктовые соки. Такие тортики повышают настроение и служат источником энергии.
Воплотим в реальность
любую идею торта