Пирожное «Картошка» — вкус нежного бисквита и шелковистого крема
Классический советский десерт, пирожное «Картошка» делали в ресторанах, кафе, кулинариях, дома. Рецептов множество, ведь каждый повар или хозяйка привносили свою особенную нотку. Кондитерское изделие появилось с целью грамотного использования продуктов, однако стало самостоятельным и очень любимым десертом. Кондитеры кулинарии «София» готовят пирожное «Картошка» по классическому рецепту, поэтому его вкус в точности повторяет знакомый с детства вкус этого десерта.
Немного истории
Считается, что рецепт придумали советские кондитеры, ведь пирожное готовят из обрезков бисквитного теста, из которого делают торты. Чтобы не выбрасывать остатки бисквита, придумали, как их можно пустить в ход. Однако еще в прошлые века были известны рецепты десертов с использованием крошек от теста или пирожных, с добавлением крема. В культуре каждой страны есть рецепты повторного использования не реализованных ранее кондитерских изделий или сухарей.
Однако советские кондитеры делали пирожнное «Картошка» не из просроченных или черствых продуктов, а из обрезков и остатков свежих бисквитных коржей, приготовленных для тортов. К ним добавляли масло, молоко, сахар, а для маскировки непривлекательного внешнего вида десерт обваливали в какао. В домашних условиях хозяйки готовили пирожное из мягкого печенья, ванильных сухарей или пряников.
Классический рецепт десерта и его вариации
Готовое пирожное формой и цветом напоминало клубни картофеля, поэтому и получило такое название. Классическое пирожное«Картошка» готовится быстро, без выпечки. К измельченным в крошку бисквитам добавляли масло, сгущенное молоко, немного коньяка или рома и хорошо перемешивали. Из полученной массы формировали небольшие шарики или овалы и обваливали их в порошке какао. Готовые пирожные для застывания оставляли в холодильнике на 1-2 часа.
Советские хозяйки, оценив, какое пирожное «Картошка» вкусное, стали готовить его дома, но немного изменили рецептуру. Не имея достаточного количества бисквитных остатков,их заменили на печенье или пряники, которые измельчались в крошку. В десерт добавляли цукаты, мед, грецкие орехи, изюм. Такой рецепт также можно считать классическим, ведь многие помнят вкус пирожного, которое готовили бабушки и мамы.
Новый дизайн любимого лакомства
Тортик «бомба»
Появление эффектного торта с секретом в виде «бомбы» станет главным украшением праздника. Покрытие сферы из молочного или черного шоколада может быть глянцевым или велюровым. Нижнюю часть сферы занимает торт, но остается место для еще одного подарка. По желанию заказчика наши кондитеры поместят внутрь сладости, секретную записку, игрушку, другой подарок. Устройте увлекательное шоу — разбивание шоколадной сферы молоточком под ярким сиянием бенгальского огня подарит фейерверк эмоций имениннику и гостям.
Классическое пирожное от кондитерской «София»
Многие вспоминают вкус пирожного, которое запомнили в детстве, и часто сожалеют, что сейчас найти этот вкус нереально. Наши кондитеры готовят классическую «Картошку» с соблюдением пропорций и технологии приготовления, но могут по желанию заказчика добавить цукаты, орехи, мед. Используется только свежая бисквитная крошка и шелковистый сладкий крем на основе сгущенного молока. Красивые фото пирожного «Картошка» так и манят попробовать его и оценить, отвечает ли вкус десерта восторженным описаниям и ожиданиям.
Приготовим этот десерт для детей в виде кейк-попсов, круглый, овальный или оригинальной формы. Красивые пирожные «Картошка» заказывают для выпускного в детском саду, дней рождения, кенди-бара на свадьбе, других праздников. Пирожное отлично подходит как десерт к чаю, угощение для друзей, поощрение для ребенка, на семейных посиделках. Мягкая текстура, бархатистый шоколадный вкус десерта с ощущением легкой сладости оставляет стойкое приятное послевкусие.
Воплотим в реальность
любую идею торта