Муссовые торты на заказ в Кургане
Муссовые торты заняли прочное место в сердцах сладкоежек, ведь это воплощение блаженства, тающее во рту
Приготовление идеального воздушного мусса — задача не из простых даже для мастеров с опытом. Чтобы на празднике был красивый, вкусный с нежной текстурой десерт, доверьте его приготовление профессиональным кондитерам «Леди Софа».
Предлагаем большой выбор вкусов, форм, покрытий и декоративных элементов для муссовых тортов. Создаем десерты из натуральных свежих продуктов по традиционным и оригинальным рецептам. Заказать муссовый торт можно для подарка по любому поводу и без.
Наши кондитеры научились делать не просто вкусные, а безумно вкусные и эффектно оформленные десерты
Воздушный крем изобретен живописцем Анри Тулуз-Лотрек, который смешивая взбитые белки с шоколадом, пытался воссоздать пышность юбок танцовщиц энергичного канкана
Муссовый торт на заказ
Мусс для торта — редкий обладатель воздушной текстуры. С французского слово «мусс» переводится как пена, а значит в его основу заложены текстуры, насыщенные пузырьками воздуха. Муссовые десерты в зависимости от метода изготовления бывают легкими и пушистыми или сливочно-густыми. Охлаждение торта перед подачей уплотняет текстуру мусса.
Несмотря на легкость, муссовые торты нельзя назвать низкокалорийными, так как в продукте присутствуют ингредиенты с высоким содержанием жира — шоколад и сливки.
Основу мусса составляет базовый ингредиент, наделяющий его вкусом. Это может быть шоколад или кофе, фруктовое пюре (кисель), ряженка или сметана, карамель или ореховая паста. Добавляется даже алкоголь. Основа состоит из одного продукта или комбинируется из нескольких, например, фруктового пюре и кофе.
Взбиваемая часть придает воздушность текстуре. Для нее используем сливки, сахарный сироп и яичные желтки (пат-а-бомб), итальянскую меренгу. В одном рецепте комбинируем:
- пат-а-бомб и меренгу;
- желтки с сахарным сиропом и меренгу;
- меренгу и взбитые сливки;
- пат-а-бомб, меренгу и взбитые сливки.
Муссовый торт на основе фруктово-ягодного пюре — это яркий вкус, легкость и свежесть. Фруктовые муссы поражают разнообразием — малиновые, черничные, вишневые и цитрусовые. У шоколадного мусса плотная текстура и насыщенный вкус шоколада.
При комбинировании инвертного сиропа с желтками получается самый нежный и пластичный мусс.
Какой муссовый торт купить
Для тех, кто придерживается безжировой диеты, кисломолочные муссы для торта позволяют наслаждаться десертом, не беспокоясь о лишних килограммах. Йогуртовая, сметанная, творожная, на базе ряженки или мягких сыров — это кисломолочная маложирная основа для мусса.
Кисломолочные муссы отлично сочетаются с манго, ананасом и даже лавандой. Если в рецепте молоко, то лучше добавить ваниль, клубнику или горький шоколад. Если мусс делается из ряженки с карамелью, то оптимально сочетание с кленовым сиропом, клубникой, шоколадом и пеканом — американским орехом.
Муссовый торт «Три шоколада» пользуется повышенным спросом у наших покупателей. Это совершенный вариант для поклонников шоколада, который хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
Муссовые торты, которые часто заказывают в кондитерской «София»
- «Малина-фисташка»: фисташковый бисквит, хрустящий слой, малиновое желе, малиновое креме, фисташковый мусс.
- «Клубника-мята-шоколад»: бисквит брауни, хрустящий слой, клубничное кули, мятный креме, шоколадный мусс на молочном шоколаде.
- «Малина-шоколад-кокос»: кокосовый дакуаз (бисквит на основе взбитых белков и ореховой муки), хрустящий слой, малиновое конфи, шоколадная намелака (нежный сливочный крем с воздушной структурой), кокосовый мусс.
- «Малина-манго»: (манговый бисквит), хрустящий слой, малиновое конфи, шоколадный креме, мусс манго-маракуйя.
- «Киви-манго»: манговый бисквит, хрустящий слой, желе из киви, ванильный креме, мусс манго-маракуйя
- «Смородина-йогурт»: миндальный дакуаз, хрустящий слой, конфи из черной смородины, шоколадная намелака, мусс-йогурт.
- «Вишня-шоколад-ваниль»: бисквит брауни, хрустящий слой, вишневое кули с цельной вишней, шоколадная намелака, ванильный мусс.
- «Клубничный мохито»: бисквит Пандежен (влажный бисквит на основе марципана с обязательным добавлением специй и крепкого ликера), хрустящий слой, клубничное конфи, креме из лайма с мятой, мятно-лаймовый мусс.
- «Шоколад-банан»: бисквит брауни с бананами, хрустящий слой, бананы в карамели, ванильный креме, шоколадный мусс на молочном шоколаде.
- «Малина-тархун»: миндальный бисквит, хрустящий слой, креме тархун, малиновое конфи, малиновый мусс, малина-фисташка, фисташковый бисквит, хрустящий слой, малиновое желе, малиновое креме, фисташковый мусс.
- «Клубника-мята-шоколад»: бисквит брауни, хрустящий слой, клубничное кули, мятный креме, шоколадный мусс на молочном шоколаде.
- «Малина-шоколад-кокос»: кокосовый дакуаз, хрустящий слой, малиновое конфи, шоколадная намелака, кокосовый мусс.
- «Малина-манго»: манговый бисквит, хрустящий слой, малиновое конфи, шоколадный креме, мусс манго-маракуйя
- «Киви-манго»: манговый бисквит, хрустящий слой, желе из киви, ванильный креме, мусс манго-маракуйя.
- «Смородина-йогурт»: миндальный дакуаз, хрустящий слой, конфи из черной смородины, шоколадная намелака, мусс-йогурт.
- «Вишня-шоколад-ваниль»: бисквит брауни, хрустящий слой, вишневое кули с цельной вишней, шоколадная намелака, ванильный мусс.
- «Клубничный мохито»: бисквит Пандежен, хрустящий слой, клубничное конфи, креме из лайма с мятой, мятно-лаймовый мусс.
- «Шоколад-банан»: бисквит брауни с бананами, хрустящий слой, бананы в карамели, ванильный креме, шоколадный мусс на молочном шоколаде.
- «Малина-тархун»: миндальный бисквит, хрустящий слой, креме тархун, малиновое конфи, малиновый мусс.
Воплотим в реальность
любую идею торта