Приготовление идеального воздушного мусса — задача не из простых даже для мастеров с опытом. Чтобы на празднике был красивый, вкусный с нежной текстурой десерт, доверьте его приготовление профессиональным кондитерам «Леди Софа».
Предлагаем большой выбор вкусов, форм, покрытий и декоративных элементов для муссовых тортов. Создаем десерты из натуральных свежих продуктов по традиционным и оригинальным рецептам. Заказать муссовый торт можно для подарка по любому поводу и без.
Наши кондитеры научились делать не просто вкусные, а безумно вкусные и эффектно оформленные десерты
Воздушный крем изобретен живописцем Анри Тулуз-Лотрек, который смешивая взбитые белки с шоколадом, пытался воссоздать пышность юбок танцовщиц энергичного канкана
Мусс для торта — редкий обладатель воздушной текстуры. С французского слово «мусс» переводится как пена, а значит в его основу заложены текстуры, насыщенные пузырьками воздуха. Муссовые десерты в зависимости от метода изготовления бывают легкими и пушистыми или сливочно-густыми. Охлаждение торта перед подачей уплотняет текстуру мусса.
Несмотря на легкость, муссовые торты нельзя назвать низкокалорийными, так как в продукте присутствуют ингредиенты с высоким содержанием жира — шоколад и сливки.
Основу мусса составляет базовый ингредиент, наделяющий его вкусом. Это может быть шоколад или кофе, фруктовое пюре (кисель), ряженка или сметана, карамель или ореховая паста. Добавляется даже алкоголь. Основа состоит из одного продукта или комбинируется из нескольких, например, фруктового пюре и кофе.
Взбиваемая часть придает воздушность текстуре. Для нее используем сливки, сахарный сироп и яичные желтки (пат-а-бомб), итальянскую меренгу. В одном рецепте комбинируем:
Муссовый торт на основе фруктово-ягодного пюре — это яркий вкус, легкость и свежесть. Фруктовые муссы поражают разнообразием — малиновые, черничные, вишневые и цитрусовые. У шоколадного мусса плотная текстура и насыщенный вкус шоколада.
При комбинировании инвертного сиропа с желтками получается самый нежный и пластичный мусс.
Для тех, кто придерживается безжировой диеты, кисломолочные муссы для торта позволяют наслаждаться десертом, не беспокоясь о лишних килограммах. Йогуртовая, сметанная, творожная, на базе ряженки или мягких сыров — это кисломолочная маложирная основа для мусса.
Кисломолочные муссы отлично сочетаются с манго, ананасом и даже лавандой. Если в рецепте молоко, то лучше добавить ваниль, клубнику или горький шоколад. Если мусс делается из ряженки с карамелью, то оптимально сочетание с кленовым сиропом, клубникой, шоколадом и пеканом — американским орехом.
Муссовый торт «Три шоколада» пользуется повышенным спросом у наших покупателей. Это совершенный вариант для поклонников шоколада, который хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
Воплотим в реальность
любую идею торта