Декор для торта на заказ в Кургане
Стильный десерт — главное украшение свадебной церемонии, дня рождения, юбилея, гендер-пати и любого другого праздника
Украшение торта — настоящий вид искусства, который завораживает кондитеров и любителей десертов. От воздушных завитков до замысловатых композиций — декорирование торта сочетает вкус, текстуру, визуальное наслаждение.
История декорирования тортов
Украшение торта имеет богатую историю, уходящую корнями в Древний Египет, где сахар был предметом роскоши.
Вначале узоры отображали религиозные символы, затем оформление стало более изысканным. Торты выпекались в форме цветов, животных, к оформлению добавились фрукты, орехи, глазурь.
В эпоху Возрождения торты уже украшали детальными рисунками, фигурками из марципана. Итальянские кондитеры добились гладких поверхностей, благодаря королевской глазури.
Развитие технологий, доступность ингредиентов, инструментов подняли украшение десертов на новую ступень. Мастера кондитерской «София» используют множество стилей , техник, чтобы создавать для вас потрясающие десерты. Оценивая методы, стили прошлого, мы черпаем вдохновение, расширяем границы дизайна.
Как украсить торт
Как и любой вид искусства, оформление тортов зависит от тенденций. Наши кондитеры всегда в курсе новых трендов, готовы подсказать варианты современного привлекательного декора. Всегда есть люди, которые ценят минимализм, фокусируясь на аромате, текстуре, вкусовом восприятии.
Кремовое оформление. Это широко используемая техника для создания красивых узоров, текстурированной отделки. Также крем хорошо имитирует цветы, листья. Для этого используем сливочный, сливочно-сырный, сметанный, другие крема.
Глазурь. Шоколадная, фруктовая, масляная — это отличный метод добавить торту глянца. Глазурь служит основой для топпингов, ее используют для создания узоров, надписей.
Кусочки фруктов, ягоды. Это может быть фруктовый букет из кусочков киви, винограда, ананаса, клубники, черники. Фрукты добавляют свежести, красок.
Пряники-цифры, пряники-фигурки. В последнее время спрос на пряничные топперы растет. Ведь это оригинальное и вкусное украшение. Буквы, цифры, сердечки, пожелания — дизайн пряников с глазурью или сахарной печатью не знают границ.
Леденцы. Бывают разных размеров, форм, прозрачными и цветными. Также леденцы могут быть сладкими, мятными или кислыми, дополняя необычными нотками вкус десерта.
Фигурки из мастики. Благодаря податливости сахарной пасты из нее можно вылепить любую фигурку — принцессу, мишку, цветок, сердце или звезду.
Сахарная печать. Съедобная печать на сахарной бумаге создает красочные реалистичные дизайны.
Шоколад. Это классика, которая актуальная всегда. Из белого, молочного, темного, даже розового шоколада создают фигурки, узоры, надписи, крошку.
Цветы. Цветы всегда использовали для украшения. Розы, фиалки — это съедобные цветы для нежных композиций.
Мини-сладости. Драже, миниатюрные вафли, печенье, маршмеллоу, конфетки превращают обычный торт в торжество красок, вкуса.
Кондитерские посыпки. Делают из сахара или шоколада. Цветные шарики, вата, перламутровые и радужные бусины создают атмосферу праздника и радости.
Помадка. Это универсальная форма декоративной глазури. Шоколадная, зефирная, сливочная — ею можно покрывать торт, делать разнообразные фигурки.
Безе. Воздушные и хрупкие элементы для нежного изысканного декора. Форма подчеркивает тематику торжества.
Воплотим в реальность
любую идею торта