Торт «Птичка» — незабываемый вкус «Птичьего молока»
Один из самых популярных и любимых десертов — торт «Птичье молоко», где под гладким слоем глазури из темного шоколада скрывается нежное ванильное суфле. Тающий во рту легкий торт нравится многим любителям сладкого и даже по прошествии десятилетий он не сдает свои лидерские позиции. Кондитерская «София» постоянно выполняет на заказ торт «Птичка» — разновидность знаменитого десерта.
Птичье молоко — торт-эксклюзив
В легендах различных народов выражением «птичье молоко» определяется нечто недосягаемое и очень желанное, редкий деликатес, который не пробовал никто, ведь в природе молока птиц не существует. Это как в русской сказочной традиции «принести то — не знаю, что»: никто не видел, что это такое, но все знают, что оно очень редкое и дорогое. Однако человечество всегда стремится к недостижимому, поэтому кондитеры решили обмануть пословицу о том, что у богача нет только птичьего молока. Они создали конфеты по новому рецепту и назвали их этим несуществующим понятием.
Придумать похожий по составу торт оказалось только делом времени, и в 1978 году кондитеры ресторана «Прага» в Москве презентовали этот торт, эксклюзивный не только по названию, но и по составу. Легкий десерт с ненавязчивым вкусом «Птичье молоко» — первый в СССР, на способ приготовления которого было выдано авторское свидетельство.
Рецептура и вариации
Классический состав «Птичьего молока» — сдобно-сбивные коржи, по вкусу напоминающие кекс, пористое суфле на агар-агаре. Торт покрывается слоем шоколадной глазури. Все составляющие гармонично объединяются в единую симфонию вкуса, дополняя и обогащая друг друга.
По мотивам традиционного рецепта создано множество вариаций, поэтому торт может быть и таким:
- песочные коржи и суфле с цитрусовым вкусом;
- бисквитные коржи с пропиткой и молочное суфле;
- кексовое тесто с кремом из сливочного масла и сгущенного молока;
- ванильный бисквит, приготовленный на миндальной муке с муссом из сливок и бельгийского шоколада;
- несколько коржей шоколадного бисквита и крем на основе манной каши и масла.
Торт «Птичка» от кондитерской «София»
Закажите в нашей кондитерской торт-суфле «Птичье молоко» для подарка имениннику, вечеринки или семейного ужина. Для вас работают опытные мастера-кондитеры, которые создают традиционные и эксклюзивные десерты. Торт «Птичка» и другие торты по классическим и авторским рецептам готовятся только из натуральных свежих продуктов, без искусственных добавок. Опытные специалисты в совершенстве владеют искусством создания сбалансированных вкусовых сочетаний и совершенной текстуры.
Наши кондитерские изделия по традиционному рецепту и по мотивам «Птичьего молока» готовятся с любовью и мастерством. Они дарят покупателям изумительные переплетения вкусов ароматного бисквита, воздушного суфле, горечи шоколада, сладости ванили и неуловимого ощущения совершенства.
Воплотим в реальность
любую идею торта